Все о компьютерах, играх и киберспорте

До новогодних праздников осталось совсем немного, и многие производители периодически пополняют ассортимент своей продукции подарочными и экзотическими решениями. Сегодня у нас в обзоре USB накопитель ADATA UC500, чья форма напоминает бутылку, скажем, шампанского. :-)

К нам на тест поступил вариант UC500 объемом 32 литраГигабайта.

Традиционно для ADATA упаковка нашего USB-накопителя имеет белый цвет, с которой никуда не девается бессмертная птичка колибри, которая также является фирменным логотипом ADATA. Сама флешка лежит под блистером, а рядом с ней ремешок, изготовленный из заменителя кожи.

С обратной стороны упаковки ничего особенного нет, за исключением, пожалуй, ярлыка с информацией о том, что каждый владелец ADATA может получить бесплатно 60-дневную триальную версию Norton Internet Security, что, в общем-то, является обычным для продукции ADATA. Никуда не делось и фирменное ПО от производителя: такие программы как UFDtoGO и OStoGO также будут доступны для загрузки владельцам данного накопителя.

Внешний вид флеш-накопителя ADATA UC500 имеет золотистый окрас, и в целом, выглядит весьма необычно:

На лицевой стороне нанесена маркировка модели и производителя, а также информация об объёме нашей «бутылки». Кстати об окрасе - бывают модельки еще и красного цвета.

Флешка имеет выдвижной разъём, с весьма неплохим фиксатором, что, в конечном счете, позволяет пользователю не думать о колпачке, который, как на зло, имеет привычку теряться.

Ремешок крепится за «горлышко», которое сделано из резины, а стало быть, уменьшается риск сломать его.

Из спецификаций накопителя нам известно, что он обладает интерфейсом USB 2.0, имеет габариты 50х19х11 мм (Д х Ш х В) и вес в 7 грамм. Скорость работы накопителя производитель решил сохранить в тайне, поэтому нам предстоит ее выяснить.

Стендовая конфигурация:

Процессор: Intel Core i7-3820 @3.6 GHz

Материнская плата: Gigabyte GA-X79-UD5

Оперативная память: 4 x 4 GB DDR3-2400 GeIL Evo Veloce @ 1600 MHz

Операционная система: Windows 7 x64 SP1

На скриншоте ниже изображены графики производительности ADATA UC500 в программе ATTO.

Опираясь на них, можно сделать вывод, что скорость чтения колеблется в районе 19 МБ/с, а скорость записи составляет около 8 МБ/c. Но, все эти скорости равны таковым при копировании файлов мелкого размера (до 8 МБ). Как известно, мелкие файлы копируются значительно дольше, чем один крупный. Давайте посмотрим, как обстоят дела с записью и чтением на деле.

Скорость записи на флешку в реальных условиях составляет чуть меньше 8 МБ/с, что в принципе соответствует данным ATTO:

А вот скорость чтения с флешки (копирование файла с флешки на жесткий диск) заметно выше. Тут пропускная способность достигает практически 68 МБ/с, что весьма неплохо.

Заключение

Если говорить только об ADATA UC500, то можно сказать следующее: для своего объёма в 32 ГБ, этот флеш-накопитель имеет неплохие показатели скорости записи и чтения - далеко не каждая флешка стандарта USB 2.0 такого объема может похватать таковыми. Решение от ADATA имеет праздничный, необычный и весьма миловидный дизайн, плюс доступен вариант в «розовом» цвете.

Но возникает другой вопрос. ADATA UC500 – это новая модель, которая была представлена в сентябре этого года. В эпоху расцвета стандарта USB 3.0, сложно понять, зачем выпускать накопители USB 2.0. Да, далеко не каждый ноутбук или настольный компьютер оснащен новым интерфейсом, но с другой стороны, интерфейс USB 3.0  в наше время далеко не редкость. Вероятно, решение использовать USB 2.0 было принято на основе экономических соображений и главная цель – это доступность.

Автор выражает благодарность компании ADATA за предоставленный на тестирование образец ADTA UC500

Последнее с форума:

Последнее в блогах:

Социальные сети и RSS:

Дружественные проекты:

Интернет-магазин "Не Кури!" - электронные сигареты в Алматы, Караганде. Доставка по всему Казахстану

Page rendered in 0.1714 seconds and used 0.82MB of RAM. We need to overclock it :-)!