Все о компьютерах, играх и киберспорте

В нашем тестировании поставлена задача в выборе процессора, с учетом нынешних требований. Тестовый набор подобран таким образом, чтобы позволить определить какой процессор необходимо брать для определенных целей и задач. Если тест SuperPi не зависит от количество ядер, то на результат PCMark значительно повлияют два и четыре ядра.

Если основной пакет тестов PCMark 2005 рассчитан на 2 ядра, и лишь несколько тестов на 4, то тест CineBench10 рассчитан на многоядерность (2, 4, 8 и так далее).

Результаты, полученные в тестах PC Mark2005 и CineBench10 – чем больше, тем лучше.
В Super-Pi – меньше, лучше.

Конфигурация стенда:

Материнская плата: Gigabyte GA-X48T-DQ6
Память: 2x2Gb DDR3 1066Mhz Transcend
ОС: Windows Vista SP1 x32
БП: Huntkey 700W

График производительности в PCMark и CineBench10 (больше, лучше):

Производительность процессоров в PC Mark 2005 и CineBench 10

Результаты Super Pi:

Производительность процессоров в Super Pi

Небольшое заключение.

Несмотря на относительно низкие результаты процессоров Intel Pentium Dual-Core, все же этих процессоров достаточно для большинства повседневных задач. Особенно старшие модели (E5xxx) и те, что обладают высокой тактовой частотой. Для офисных целей младшие Pentium Dual-Core, зачастую, более чем удовлетворяют своей производительностью.

Интересной получилась пара Core 2 Duo E7400 и Core 2 Duo E8200. Тут, при выборе процессора, стоит задуматься. Если бюджет ограничен, и хочется систему быстрее (в играх), то можно смело взять процессор E7400, а разницу в цене между E8200 вложить в видеокарту. Если в деньгах вопрос не стоит, то явно лучше брать E8200 – больший объем КЭШа, большая тактовая частота системной шины могут сыграть свою роль не только в играх и работе с памятью, но и в обработке того же видео.

Так же, интересным процессор показался Q8300 – охарактеризовать его можно никак иначе, как хороший недорогой четырехъядерный процессор. Процессор, может и уступает по некоторым дисциплинам топовым двуядерным решениям, но там, где требуется многозадачность, они ему не конкуренты. «Середнячек» Q9400 оказался быстрее Q8300 максимум на ~10% (CineBench), так что, тут тоже можно подумать.

Тестовый стенд и процессоры для тестирования предоставлены компанией Белый Ветер, за что спасибо :-)

Последнее с форума:

Последнее в блогах:

Социальные сети и RSS:

Дружественные проекты:

Интернет-магазин "Не Кури!" - электронные сигареты в Алматы, Караганде. Доставка по всему Казахстану

Page rendered in 0.1320 seconds and used 0.8MB of RAM. We need to overclock it :-)!